Цена блока 2000 руб в месяц!
Главная Сделать стартовой Добавить в избранное Карта сайта Написать письмо Справочная информация
юридический портал екатеринбурга
Портал юридических услуг
Екатеринбург
 

[Каталог]
каталог фирм
добавить фирму
изменить данные

 
[Объявления]
каталог объявлений
подать объявление
платные объявления
 
[Работа]
все предложения
добавить резюме
добавить вакансию
 
[Реклама]
наша ссылка
сделать заказ
обмен ссылками
 
     
поиск фирмы
поиск объявления
поиск работы
реклама
 



Авторизация
Здравствуйте, гость.

Информация
Информация

Консультация
 
  Ваше имя
  E-mail
  Вопрос (не более 500   символов)
                    
 
 

Вопросы

На ваши вопросы отвечают специалисты Юридической компании "От А до Я"
E-mail: urist.66@mail.ru



1. Малых Татьяна, xomyak_1968@mail.ru
Мы проиживаем в однокомнатной квартире, я, дочь 22 лет, дочь 15 лет. Младшая дочь прописана у своего отца, ранее была также прописана в этой квартире. Мне отказывают на ее участие в приватизации на основании того, что она не прописана по этому адресу. Законно ли это?

Ответ:
Здравствуйте. Действительно, приватизация осуществляется на всех прописанных в квартире людей, и с их согласия.

2. Наталья, 89161728132@rambler.ru
обрый день! У моего мужа от первого брака есть дети. У нас с ним квартира не приватизированная, гараж(куплен до брака - не делиться), машина - б браке. Если с нами что то случиться, являються ли его дети наследниками на наше имущество? Так как все приобретенно мною, могу ли я все оформить на свою дочь 12лет, чтобы это все ей осталось?

Ответ:
Здравтсвуйте, дети вашего мужа могут претендовать только на его долю имущества, которая разделица между ними и Вами в равных долях, т.е. Вы, как жена, вступаете в наследство наравне с его детьми, но при этом имеете право еще и на половину всего нажитого в совместном браке. Конечно, Вы имеете право подарить имущество другому лицу, в таком случае дети мужа на это имущество претендовать не смогут.

3. Надежда, designnady@yandex.ru
Проконсультируйте пожалуйста. Какой должна быть задолженность по неуплате алиментов (алименты не платятся всего 3 месяца), чтобы не открыли визу (Эмираты)? При каких условиях не выпустят за границу, в служебную командировку (при официальном трудоустройстве)??? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, запрет на выезд за пределы РФ, может быть применен к лицу на основании постановления судебного пристава, вплоть до отмены такого постановления,в случае погашения задолженности. Данное постановление выносится по заявлению заинтересованного лица, одного из родителей или опекуна.

4. надежда, nadya.belaya@mail.ru
Здравствуйте,моя мама хочит приватизировать квартиру и затем ее продать, вместе с ней проживает ее внук которому 21 год и бывший зять,дочка умерла 10 лет назад.За квартиру они не платят,ведут себя отвратительно.каким образом она может их выписать с квартиры?Заранее спасибо

Ответ:
Основания, позволяющие расторгнуть договор социального найма, предусмотрены статьей 83 Жилищного кодекса РФ: систематическое (т.е. постоянно повторяющееся, не прекращающееся) нарушение прав и интересов соседей, делающее невозможным совместное проживание в одном жилом помещении.
Расторжение договора возможно только в судебном порядке.
Согласно ст. 91 ЖК РФ если наниматель жилого помещения или проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.
К тому же, в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется.

Таким образом, выселение возможно, но только в судебном порядке. В последствии квартира может быть приватизирована.

5. Полина, sid-polina@yandex.ru
Здравствуйте. Есть квартира нажитая моими родителями в браке.В ней прописаны 4 человека-родители и мы с братом. Имеем-ли мы какие-то права на эту квартиру или родители делят ее пополам? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте. Сам по себе факт прописки не влечет возникновения права собственности. Квартира делится (сли находится в долевой собственности)пропорционально имеющимся долям, допустим 70% и 30%, или пополам, если находится в совместном имуществе (например имущество супругов).

6. Марина, shab@uspk.ru
В ордере 3 человека: мама, папа, я прописано: мама, папа, я и дочь - 15лет. Родители пьют и могут продать квартиру (не приватизированную), что делать, чтобы не потерять квартиру. Можно ли приватизировать на дочь?

Ответ:
Здравствуйте, продать квартиру, если она не приватизирована нельзя. Приватизация осуществляется на всех прописанных в квартире людей, и с их согласия.

7. Алия, ellieva@e1.ru
Здравствуйте! Фирма, в которой я работаю, выплачивает заработную плату мизерными частями. Задолжность по зарплате с апреля месяца с.г. Я написала заявление с просьбой предоставить дни без содержания до дня выплаты задолжности по зарплате, т.к нет средств для проезда и питания. Директор не подписывает такого заявления... Если я все-таки не буду выходить на работу, будет ли это основание увольнения меня по статье?

Ответ:
Здравствуйте, в целях защиты трудовых прав работник,согласно ст. 142 ТК РФ, в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

8. Виктория, akvavi@yandex.ru
По наследству от отца досталась 1/6 доля двухкомнатной квартиры. Доля 9 метров, мин комната 12. Могу ли я прописать своих несовершеннолетних детей на данную площадь без согласия других собственников и мужа?

Ответ:
Здравствуйте, местом жительства ребенка считается место жительства его родителей, поэтому зарегистрировать несовершеннолетних детей можно и без согласия остальных прописанных. Сложности могут возникнуть с органом опеки, если придется выписывать детей из другой квартиры.

9. Алексей, sandy@promelec.ru
Добрый день! Я разошелся с гражданской женой, у нас есть общий ребенок. У меня в собственности квартира, где все прописаны. У гр. жены с ребенком есть квартира в собственности, но они не хотят выписываться из моей квартиры. Живут в своей квартире более полугода. Что мне сделать, чтобы их выписать? Заранее благодарю.

Ответ:
Здравствуйте. Вы как собственник можете выписать свою бывшую жену, для того что бы выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры его необходимо зарегистрировать в другом месте, с согласия органов опеки (для того что бы положение ребенка не было ухудшено). Местом жительства ребенка считается место жительства его родителей, поэтому, если он проживает с матерью, его там и зарегистрируют.

10. Татьяна, tatyanabykova@yandex.ru
Добрый день Елена Андреевна! У меня вопросы по разделу имущества супругов и приватизации жилья. Как можно записаться к Вам на консультацию, где находится офис и сколько это будет стоить? Спасибо

Ответ:
Здравствуйте, записаться на консультацию можно по телефону (343) 216-34-09, 216-42-38 или на E-mail: uk-trast@mail.ru

11. Наталья, nkoshkina@bk.ru
Я сейчас – зам.нач. отдела маркетинга. В организации идет изменение шт. расписания, структуры. Будет Департамент развития, мне предлагают стать ст. маркетологом, функционал остается прежним. Предупредили, не согласных будут увольнять(п.7 ст.77 ТК) Меня не устраивает должность старший маркетолог (это выглядит понижением). Является ли изменение должности – изменением трудового договора (п.7 ст.77)?

Ответ:
Здравствуйте. Изменение определенных сторонами условий трудового договора возможно при переводе на другую работу и вследствие изменения организационных и технологических условий труда, т.е. лишь при организационно-технических изменениях (изменились техника, организация рабочих мест, труда, технология производства). При этом трудовая функция работника не должна изменяться, т.е. он продолжает работать в той же должности, по той же специальности, квалификации, но с изменением других существенных условий договора (система и размер оплаты труда, льготы, режим работы и др.)В противном случае работодатель не имеет права менять существенные условия труда работника.

12. Ирина, biv2006@inbox.ru
Доброго времени суток! Вопрос в следующем – квартира, в которой проживает мой дядя более 12 лет, не приватизирована, была необходимость из этой квартиры выписаться, и на данный момент более трех лет он в ней не прописан, ордер выписан на его мать, которая умерла. Сейчас он прописан в другом районе, но все это время проживал в данной квартире, что подтверждает оплата коммунальных услуг. Что нужно сделать для того чтобы прописаться обратно и приватизировать квартиру. Это вообще реально?

Ответ:
Здравствуйте. Не совсем понятно, кто после смерти матери является нанимателем данной квартиры. Вашему дяде необходимо заключить договор социального найма, впоследствии прописаться и приватизировать квартиру.

13. Татьяна, belca06@mail.ru
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста выход из ситуации:в квартире,находящейся в соц найме у гос-ва, прописаны 4 человека. 1 человек против приватизации квартиры- просто чтобы не досталась никому,что делать 3 другим?как приватизировать?куда обращаться: в суд? Из данной ситуации есть ли выход.
Заранее спасибо

Ответ:
Здравствуйте. Приватизация является добровольной сделкой и, без согласия всех прописанных, приватизировать квартиру не удастся на основании Закона о приватизации жилищного фонда в РФ от 4 июля 1991 года № 1541-1.
В Вашей ситуации возможен размен квартиры и последующая приватизация.Закон позволяет, если нет добровольного согласия на размен квартиры, принудительно через суд ее разменять.

14. Елена, skdirbit@rambler.ru
Здравствуйте. Бывший муж не платит алименты с января 2009 года, о чем приставы предоставили мне справку. Он нигде не работает и пристав которая ведет его дело не видела его за все это время НИ РАЗУ, и при этом почему то отказывается признать его злостным неплательщиком. Я хочу лишить его родительских прав на основании невыплаты алиментов и привлечь к уголовной ответственности. Объясните пожалуйста правы ли приставы и могу ли я лишить его родительских прав. Что следует предпринять?

Ответ:
Здравствуйте. Действительно, в Семейном кодексе содержится такое основание для лишения родительских прав, как неуплата алиментов, однако, чтобы признать его злостным неплательщиком и привлечь к уголовной ответственности необходимо, что бы у гражданина была возможность и средства для уплаты соответствующих сумм. Согласно данным приставов этих средств у должника нет (должно быть подтверждено справками из банка и налогового органа).

15. Olga, olgaural@mail.ru
Хочу получить консультацию и составить исковое заявление по поводу кредита который я брал в 2005 году я не согласна с процентными ставками

Ответ:
Здравствуйте. Чтобы проконсультировать Вас по данному вопросу необходимо ознакомиться с документами (в частности с договором).
Рекомендуем обратиться к нашим специалистам за консультацией по телефону 216-34-09, 216-42-38, или выслать копию договора по электронной почте: uk-trast@mail.ru

16. Антон, toha.7785@mail.ru
Добрый день.Я занимаюсь ремонтом и обслуживанием компьютерной техники.Несу ли я ответственность за установку нелицензионного программного обеспечения клиенту,если это программное обеспечение принадлежит клиенту,но с ним заключается дополнительный договор,что ответственность за лицензионность используемого программного обеспечения возлагается на клиента?

Ответ:
Здравствуйте. Вас могут привлечь к ответственности за нарушение авторских прав, если будет доказано, что вы знали о контрафактности устанавливаемого програмного обеспечения. Доказывается это очень просто - если Вы системный администратор или IT-директор, в заключении будет отмечено, что у Вас есть высшее техническое образование, опыт работы с программным обеспечением и по должностной обязанности Вы отвечаете за программное обеспечение и поэтому Вы не могли не знать о нелицензионности софта.

17. Светлана, persona-ekb@mail.ru
Работала исполнительным директором в турфирме.Собственник предложил мне выкипить фирму. Должен ли быть приказ об увольнении меня как сотрудника и компенсация за неиспользованные отпуска?

Ответ:
Здравствуйте. Вам как работнику полагается выплата всех причитающихся сумм. Работодателем оформляется приказ об увольнении, впоследствии Вы, как новый собственник вновь издадите указ о своем назначении на должность.

18. Максим Петрович, sunin_m@mail.ru
Доброе время суток!
Прошу Вас подскажите. Проработал на предприятии более 2-х лет. При увольнении работодатель не выплатил зар плату за 2 месяца и компенсацию за неиспользованные отпуска. Что мне делать? Куда обращаться?

Ответ:
Здравствуйте. Необходимо обратиться к работодателю с претензией, где будут конкретно указаны Ваши требования и суммы, которые по вашему мнению не выплачены. Согласно Трудовому кодексу на эти суммы начисляются проценты за каждый день просрочки. Если в организации имеется комиссия по трудовым спорам, то можно обратиться туда, если в разумный срок ответа от работодателя не будет, Вы имеете право обратиться в суд.

19. Яна Сергеевна, koiiika-m@mail.ru
Продажа кв. затрудняется наличием прописки бывшей жены. Мои муж состоит в разводе с бывшей женой с 1988. Она же не проживает по данному адресу с 2005г. Квартира не приватизирована.

Ответ:
Здравствуйте.
Выписать бывшую жену из квартиры, при отсутствии ее согласия, возможно только на основании судебного решения. Жилищный кодекс РФ содержит ряд положений, несоблюдении которых ведет к признанию гражданина – бывшего члена семьи нанимателя, утратившим право пользования жилым помещением

20. Сергей, segs@yandex.ru
Здравствуйте!После смерти моей бабушки осталась квартира,по имеющимся данным завещания нет.Её племянник предоставил договор к-пр этой квартиры, но не предоставил свидетельства на право собственности (по словам племянника сделка состоялась в 2007г). можно ли оспорить моему отцу - её сыну права на эту квартиру и какие документы обязан предоставить племянник для установления полного права на эту квартиру?!

Ответ:
Здравствуйте. Право собственности на квартиру удостоверяется выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Регистрации подлежит и сам договор купли-продажи недвижимости. Если квартира зарегистрирована на бабушку, то необходимо в скорейшие сроки вступать в наследственные права. Новые игровые автоматы играть бесплатно подробности.

1-20, 21-40, 41-60, 61-80, 81-100, 101-120, 121-140, 141-160, 161-180, 181-200, 201-220, 221-240, 241-260, 261-280, 281-300, 301-320, 321-340, 341-360, 361-380, 381-400, 401-420
Эксперт недели

Лучший юрист
Макарова Надежда Петровна
Оценка эксперта:21

эксперты юридических фирм
Эксперт недели

Лучший аудитор
Зылева Светлана Александровна
Оценка эксперта:70

эксперты аудиторских фирм
Правовые обзоры

СПС "КонсультантПлюс"

Правовые новости для
юриста:
Выпуск от 14.04.17
Выпуск от 13.04.17
Новые документы для бухгалтера:
Выпуск от 12.04.17
Выпуск от 11.04.17
  все обзоры>>>
Информация
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
яндекс Rambler's Top100
Портал юридических услуг создан при поддержке интернет-студии IT Cloud Екатеринбург, 2016 год

Юридические услуги в Екатеринбурге
Поделиться: